Domótica para viviendas y edificios - Harke, Werner
Bajo el título Domótica para viviendas y edificios, originariamente titulado Hogar inteligente, vivienda inteligente y vivir inteligente, se desarrollan tecnologías actuales, desde el punto de vista teórico y práctico, para vivir y trabajar de forma más confortable y eficiente ecológicamente. Si creemos a los estudios de mercado, cincuenta nuevas empresas e inmobiliarias por año en toda España incorporan estas tecnologías, aunque sea en casas de demostración. El n·mero relativamente reducido se debe principalmente al elevado precio final. Estos precios, no obstante, se han ido reduciendo. Estas tecnologías se emplean normalmente en edificios nuevos. Pero ¿quÚ sucede entonces con los millones de edificios y viviendas ya construidos? Cada vez más la gente busca soluciones para vivir con mayor confort, seguridad y ahorro de energía. A esta pregunta responde este libro. Existen en el mercado diversas soluciones que, sin grandes obras ni instalaciones de cableado, permiten conectar en red las principales funciones de un edificio o una vivienda