Calidad del agua - Romero Rojas, Jairo Alberto
El presente libro compendia los conceptos esenciales de la química y la microbiología del agua necesarios para el análisis y la caracterización de aguas y aguas residuales, así como para el entendimiento de las aplicaciones convencionales de las operaciones y procesos de tratamiento requeridos en la potabilización del agua. Incluye, además, los estándares de calidad para los principales usos del agua, como una ayuda para calificar su aptitud y condición. La presentación didáctica, con ejemplos y problemas resueltos y por resolver, es un aporte efectivo a la formación e instrucción exigidas en los cursos de ingeniería de tratamiento de aguas y constituye, con toda seguridad, una ayuda valiosa para adquirir o refrescar conocimientos indispensables en los cursos de ingenieria ambiental