Bienestar animal
Introducción: conceptos sobre protección y el bienestar animal que incluyen las obligaciones y los derechos - ¿Tienen derechos los animales? - TEMAS ÉTICOS: Ganadería y cría - Transporte internacional y sacrificio animal - Experimentación animal - Aspectos relacionados con la seguridad de los productos en la experimentación animal - Biotecnología animal y bienestar animal - Animales de compañía: alojamiento, reproducción y bienestar - EL PUNTO DE VISTA DE LAS RELIGIONES: El budismo - El catolicismo - El islamismo - El judaísmo - La Iglesia ortodoxa - El protestantismo - LA SITUACIÓN EN EUROPA: Del sufrimiento animal al bienestar animal: la conquista progresiva de los derechos de los animales en Europa - La propuesta de Suecia - El ejemplo de Eslovenia - España: un país no proteccionista - Francia y los derechos de los animales - El consejo de Europa y el bienestar animal - Conclusión: el bienestar animal y el ideal de Europa - APÉNDICES: I. Algunos conceptos clave ? II. Una selección de páginas web útiles ? III. Los tratados del Consejo de Europa relativos a los animales