La institucionalidad normativa y funcional de los sistemas de seguridad social - González Ortega, Santiago; Soto Rioja, Sebastían de; Barcelón Cobedo, Susana
El acceso universal del derecho a la sguridad social ha sido uno de los principales temas de reflexión para el Gobierno Nacional. El sistema de Seguridad Social ecuatoriano, que se inspiró y nació del modelo de Bismarck, ha protegido históricamente a las personas trabajadoras dependientes.