Geopolítica de los negocios y mercados verdes - Duque Gómez, Ernesto
Este libro invita a la reflexión, al análisis y a la crítica sobre cómo alcanzar el desarrollo sustentable empresarial frente al fenómeno de la geopolítica de la globalización, la mundialización y el dumping ecológico de los negocios y mercados de los productos y recursos naturales, promovido por el individualismo capitalista"laissez faire, laissez passer"expresión francesa que significa (dejad hacer, dejad pasar), refiriéndose a una completa libertad económica: libre mercado, libre manufactura, libre explotación de los recursos naturales, libre contaminación, mínima intervención de los gobiernos y organismos internacionales de comercio, dentro del marco de la geopolítica de la biodiversidad y externalidad de los costos ecológicos y medio ambientales, que han contribuido a la economización de la ecología, que se transmuta en capital para las naciones-estados y empresarios, ampliando las formas de valorización económica de la naturaleza. El autor presenta cómo el consumo y el consumismo depredan la naturaleza, promovido por los empresarios a través de la comunicación publicitaria para alentar el consumismo de sus productos que dicen ser verdes, pero no lo son