Doctrina de la ciencia nova methodo - Fichte, Johann Gottlieb. 1762-1814
El querer es algo originario, lo más primario e inmediato ¡quiere una vez y mira cómo lo haces! (...) Querer algo es una exigencia categórica indondicionada. Lo querido aparece como un postulado absoluto de efectividad que exige sólo este ser y ningún otro. En el querer nos manifestamos como produciendo algo nuevo que antes no existía.....