Geopolítica del hambre: cuando el hambre es una arma - Lefort, Pascal; Vidal, Jean Francois; Anglade, Michel
Acción contra el Hambre publica la segunda edición de Geopolítica del Hambre, fruto de la colaboración de los cooperantes que trabajan en el terreno y de expertos en cuestiones humanitarias relacionadas con el hambre. En esta ocasión este documento acude a una triple cita: ? Con sus donantes, en el vigésimo aniversario de su fundación, tras dos décadas de luchar contra el hambre en todos los frentes y de sacar de esta lucha las pertinentes enseñanzas para un reparto más justo de los alimentos. ? Con los 4 millones de personas que, en los cinco continentes, se benefician de sus programas humanitarios y representan esa trágica realidad a la que pertenecen los 800 millones de personas que pasan hambre, en cuya ayuda esta organización decidió trabajar. ? Con todos aquéllos que, ante el escándalo del hambre en un mundo de abundancia, no permanecen indiferentes y aprovechan todos los años la fecha del 16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación, para organizar manifestaciones de solidaridad en cualquier rincón del mundo. El hambre es el arma bajo cuya amenaza viven muchos pueblos que padecen discriminaciones deliberadas. ¿Cómo acabar con los culpables de estas acciones? ¿Qué procedimientos deben propugnarse en defensa de una justicia alimentaria? Esta obra aporta respuestas contundentes y razonadas, que se fundamentan en esa práctica que convierte a Acción contra el Hambre en una de las organizaciones internacionales más importantes en la lucha contra el hambre.