Teatro de la muerte y otros ensayos - Kantor, Tadeusz. 1915-1990 (Editorial Alba, 2010)
El teatro de la muerte y otros ensayos 1944-1986 toma su apelativo del planteamiento teórico de que nada expresa mejor la vida que su ausencia: la muerte se hace su tema central y, con ella, el paso del tiempo, la imagen del recuerdo, la vida que ha huido.