Revista Apuntes de Clase. Fisiología del sistema endocrino - Sánchez Klinge, Martha Elena (Editorial Universidad de la Salle, 2011)
El sistema endocrino, desempeña un papel fundamental en la integración y desarrollo del organismo entre las etapas de crecimiento, el inicio y mantenimiento de las actividades reproductoras, metabólicas y las respuestas conductuales y ante variaciones del medio interno y externo. El sistema endocrino conjuntamente con el sistema nervioso interviene en respuestas de adaptación del animal ante cambios del ambiente.