Hundertwasser - Rand, Harry
Su carta de triunfo es su arte, el creador de belleza: natural de la armonía, la paz y la alegría. El lúcido extra-poder de su sensibilidad analítica lo convierte en el perfecto decodificador de la cultura global y su guía de información. Orador pone de manifiesto la prodigiosa calidad de los recursos empiristas-naturista contra el comportamiento abusivo de la uniformidad racionalista-totalitarista, contra la tiranía de la fealdad y la regla de hierro es su línea recta'. Vienés nativo Stowasser Friedrich se llama a sí mismo 'Friedensreich Hundertwasser Regentag Dunkelbunt'. Fiel a la colorida variedad de sus nombres, ha ejercido muchas actividades como pintor, arquitecto y ecologista, y como 'uno que despierta identidades'. Esta presentación del trabajo de Hundertwasser en todas sus diferentes facetas se guía por el artista con propia opinión de sí mismo y su propósito. Y, dado que su trabajo es prácticamente inseparable de su vida personal y la actividad política, y un vívido retrato del artista toma forma ante los ojos del lector. Extractos de conversaciones entre el autor y el artista da una sensación de inmediatez y autenticidad a la narración