Tormenta del desierto: diario de una guerra
Dentro de las políticas de gestión del Proyecto de Actualización del Ministerio de Relaciones Exteriores, la información fue considerada como "materia prima" para el cumplimiento de las diversas acciones encomendadas a la Institución. En esta perspectiva se estableció el Sistema de Información y Gestión del Servicio Exterior -SIGSEX- que integra a la Información de Prensa como uno de sus principales componentes. Hasta la fecha, en esta estructura se han logrado almacenar en forma organizada (por temas, personajes, países, instituciones, etc) más de 32.000 informaciones, entre noticias, artículos de opinión y crónicas sobre los más variados asuntos inherentes al quehacer institucional que, además, en base a un sistemático flujo de retroalimentación, se incrementan día a día. Como una respuesta a la premisa que concede a la información propiedades de recurso compartible y expansible, se ha decidido poner este acervo documental al alcance de un público mayor, que los funcionarios de la Cancillería, a través de publicaciones especializadas. La presente es la primera publicación de una serie que busca constituir una nueva alternativa de consulta para quienes de un modo u otro se hallan vinculados a esta clase de temas, así como un aporte al desarrollo bibliográfico nacional.