El reto de las microfinanzas en América Latina: la visión actual - González Vega, Claudio; Prado GUachalla, Fernando; Miller Sanabria, Tomás
La Corporación Andina de Fomento (CAF) es una institución financiera internacional, cuya misión es apoyar el desarrollo sostenible de sus países accionistas y la integración regional. Atiende a los sectores público y privado, suministrando productos y servicios múltiples a una amplia cartera de clientes constituida por los gobiernos, empresas privadas e instituciones financieras. En sus políticas de gestión integra las variables sociales y ambientales, e incluye en sus operaciones criterios de ecoeficiencia y sostenibilidad. Como intermediario financiero, moviliza preferentemente recursos desde países industrializados hacia América Latina, sirviendo de puente entre los mercados internacionales de capital y la región, y promoviendo inversiones y oportunidades de negocio.