Ecuador: su realidad - Vázquez S., Lola; Saltos Galarza, Napoleón
Las condiciones del mundo han cambiado, estmos ante un enfrentamiento civilizatorio, en el que está en juego el destino de la mayor parte de la humanidad, hoy marginada de los beneficios de la modernidad excluyente; así como, la subsistencia de nuestro planeta ante la soberbia de un sistema económico depredador. El conocimiento es un factor de acumulación de capital y de poder. Por ello, es indispensable trabajar sobre el desarrollo de un pensamiento crítico y alternativo que de cuenta de esta nueva dimensión de nuestro tiempo, sobre todo, el pretende aportar a una propuesta diferente.