Mujeres por una nueva economía: un desarrollo humano con equidad en América Latina
Mujeres por um nueva economía, es el título de este libro que más que pensar en las duras y pobres realidades presentes que enfrentan nuestros países, nos conduce a la reflexión sobre como enfrentar de forma inmediata y urgente los cambios que requiere el desarrollo sustentable con equidad de género y equidad social. Los fenómenos analizados en las distintas ponencias presentadas por destacadas mujeres profesionales de Venezuela, Colombia, Ecuador, Chile y Brasil en el Seminario Mujeres por una Nueva Economía, así como las propuestas puestas al deb ate por las autoras del libro incorporan conceptos nuevos que aportan a los análisis económicos comunes. La ? inclusión de temas como: el enfoque de género en las visiones del desarrollo sustentable, la especificidad que tienen los impactos de la política económica en las condiciones de pobreza de las mujeres, así como la necesidad de superar todo tipo de discriminación en el acceso de las mujeres a los recursos productivos e impulsar su participación en los espacios de decisión y generar oportunidades para Incidir en la vida nacional con una visión propia de la realidad y del futuro que quieren construir las mujeres latinoamericanas, sin duda, van a provocaren muchos pensadores algunas reflexiones más sobre estos temas.