Estudios culturales latinoamericanos: retos desde y sobre la región andina - Walsh, Catherine (Universidad Andina Simón Bolívar, 2003)
El propósito de éste libro, resultado del Primer Encuentro Internacional sobre estudios culturales latinoamericanos; retos desde y sobre la región andina, es abrir un diálogo desde la región andina sobre la posibilidad de (re)pensar y (re)construir los estudios culturales como espacio de pensamiento crítico y de conocimientos diversos. Un espacio que permite construir puentes de convergencia entre proyectos intelectuales, políticos y éticos que provienen de distintos momentos históricos y de distintos lugares epistemológicos, entre comunidades interpretativas y las disciplinas que estudian lo social y/o lo cultural, y entre éstas y los saberes locales.