La persistencia de la desigualdad: género, trabajo y pobreza en América Latina - Herrera Mosquera, Gioconda (Consejo Nacional de las Mujeres CONAMU, 2006)
La conferencia “Mujeres, economía y pobreza” desarrollada en el 2004 dio como origen este libro que recoge los artículos producto de las discusiones y reflexiones posteriores a ésa. A pesar de la diversidad de casos y de los espacios de análisis que cada uno aborda, comparten un objetivo principal que es examinar las tensiones entre las políticas macroeconómicas y la pobreza, entre los tiempos del cuidado y las exigencias del trabajo mercantil, entre la flexibilización laboral y la protección social. Con este volumen se abre un espacio que canaliza los aportes recientes del feminismo al análisis económico y, de esta manera, contribuya al debate sobre modelos y políticas económicas alternativas y alimentar las agendas del Estado y de los movimientos sociales.