Los derechos humanos en el siglo XXI - Mayor, Federico
Si los derechos humanos se atribuyen a una época, una región, una clase social, una forma determinada de civilización, su universalidad queda reducida a la nada y asoma la amenaza del sometimiento. Esa amenaza reaparece cada vez que alguien se persuade de que esos derechos universales reflejan una concepción particular del mundo, limitada, que se puede abandonar en provecho de perspectivas más modernas, mejor adaptadas.