La imagen del otro en las relaciones de la Argentina y Chile (1534-2000) - Lacoste, Pablo
La Argentina y Chile mantiene actualmente buenas relaciones diplomáticas y comerciales. Sin embargo cada uno percibe al vecino como expansionista, agresivo y oportunista. El país propio es la víctima ingenua; el otro, el astuto victimario. Estas imágenes mantienen latente el conflicto entre ambas naciones por vastos territorios de enorme interés económico y estratégico