Amor maltratado: matrimonio, sexo y violencia en los profetas - Weems, Renita J. (En clave mujer ..., 1997)
Qué capta la fantasía religiosa en la imagen de un cuerpo desnudo y destrozado? ¿Qué tiene que ver la humillación de las mujeres y la mutilación de sus cuerpos con hablar sobre el amor de Dios a su pueblo? ¿Por qué los demagogos apelan a las imágenes sexuales para articular sus mensajes? Éstas son algunas de las preguntas que motivaron el presente libro. La autora ha estado intrigado durante mucho tiempo por la manera en que se concibe la sexualidad humana en la retórica bíblica y por la forma en que el amor divino, la compasión, el compromiso y la reconciliación, llegaron a asociarse con la agresión, la infidelidad, la violación y la mutilación de mujeres.