Salud y desarrollo: propuesta de acción - Hermida, César. 1943-
En una sociedad de masas como la nuestra, que suele trivializar lo que toca, se ha convertido en lugar común, muy común por cierto, que aquello de ... tner un hijo, sembrar un árbol y escribir un libro haya perdido paulatinamente su sentido alegórico, para representar, literalmente, la síntesis más elocuente y completa de la trascendencia humana, al punto de intentar hacernos olvidar que la vida es mucho más compleja y diversa y que en el calidoscopio de sus laberintos, colores, claroscuros y sabores, los parámetros para lograr esa alcurnia de humanidad tan deseada, son infinitos, rompen las predicciones y se vuelven por principio, refractarios a las fórmulas, a los esquemas y a los dogmas.