Memoria de relaciones exteriores: Informe a la Nación 1988-1989 - Cordovéz, Diego
El mundo actual está marcado por una interdependencia cada vez mayor entre los países, lo cual determina que la actividad externa haya alcanzado una muy grande importancia en todos las órdenes: en el político y en el económico, en el científico y tecnológico, lo mismo que en el cultural y en el social, que se suman a los campos tradicionales de la gestión diplomática.