Legislación sobre lucha contra la corrupción
La Secretaría Técnica de Transparencia de Gestión con el afán de impulsar y fomentar una cultura de transparencia y lucha contra la corrupción, ha realizado la compilación de una serie de normas relacionadas a la investigación de los principales delitos que afectan a la Administración Pública, para que éstas sean conocidas por los ciudadanos y por aquellos que tengan la función de promoverlas, difundirlas y aplicarlas. Nuestra obligación constitucional es garantizar a todos los ecuatorianos el acceso a los medios y mecanismos de lucha contra la corrupción y no permitir que estos actos queden en la impunidad. Es necesario respetar y aplicar el marco normativo y operativo que incentive las buenas prácticas y la eficiencia, previniendo conductas irregulares. De esta manera, estamos contribuyendo al fortalecimiento de la transparencia y la lucha contra la corrupción en la gestión del servicio público. Para esta entidad la publicación de esta compilación representa un aporte valioso a la sociedad ya que permite fomentar en cada ciudadano una perspectiva ética y moral que influya en sus prácticas diarias.