Catherine the great Portrit of a woman - Massie, Robert K.
Ganador del premio Pulitzer Massie ofrece la historia de una princesa que fue a Rusia a los 14 años y se convirtió en una de las mujeres más poderosas de la historia. Nacido en el seno de menor importancia nobleza alemana, que se transformó en una emperatriz por pura determinación. La posesión de una mente brillante, curioso, devoraba las obras de filósofos de la Ilustración, y alcanzar el trono, trató de usar sus principios para gobernar el vasto imperio, hacia atrás. Ella sabía o se correspondía con figuras notables de su tiempo: Voltaire, Diderot, Federico el Grande, María Teresa de Austria, María Antonieta y John Paul Jones.