El desarrollo sostenible en el medio rural (Biblioteca de Ciencias Sociales)
Se trata de una iniciativa institucional que ha permitido reactivar la discusión sobre los problemas rurales en el país y buscar un consenso entre investigadores e instituciones vinculadas con esta temática sobre la necesidad de abrir el debate hacia la sociedad civil. Con el seminario sobre "El desarrollo sostenible en el medio rural", realizado en FLACSO, en febrero de 1997, gracias al apoyo del Centro Internacional de Investigación para el Desarrollo (CIID), se ha dado el primer paso para institucionalizar estas actividades. Así se logró abrir un debate importante sobre este tema, vital en el momento presente, toda vez que en este sector se concentra el mayor porcentaje de pobres del país y los efectos de la globalización podrán afectar aún más a la débil sostenibilidad económica, ecológica y social. La presente publicación es el resultado de este esfuerzo y recoge los trabajos más importantes del seminario de febrero de 1996.