Soil mechanics: concepts and applications - Powri, William
En lugar de fijarse en las fórmulas, mecánica de suelos: Conceptos y Aplicaciones, tercera edición se centra en los fundamentos. Este libro describe el comportamiento mecánico de los suelos y su relación con la práctica de la ingeniería geotécnica. Cubre ambos principios y el diseño, evita las matemáticas complejas siempre que sea posible, y utiliza métodos e ideas simples para construir un marco para apoyar y dar cabida a los problemas y análisis más complejos. La tercera edición incluye nuevo material sobre la investigación del sitio, el estrés dilatante, carga cíclica, el comportamiento no lineal del suelo, los suelos no saturados, estabilización de taludes pila, suelo / rigidez de la pared y cimentaciones superficiales.