Julio Hidalgo González: el constructor
Hidalgo González se graduó en 1952 de ingeniero civil y arquitecto en la Universidad Central del Ecuador, en Quito. Muy activo y con liderazgo desde joven, fue Presidente de la Asociación de Estudiantes de Ingeniería y Director de la Revista Estudiantil de Ingeniería. Al cursar la mitad de la carrera, ingresó como dibujante al Ministerio de Obras Públicas (MOP), y llegó a ser nombrado secretario particular del ministro. Al graduarse, regresó a su provincia natal, pues debía devengar con trabajo su beca de estudios al Municipio de Loja. Fue designado Director de Obras Públicas de esa ciudad. Paralelamente, laboró como profesor en la Universidad de Loja