Biomedical informatics: computer applications in health care and biomedicine - Shortliffe, Edward H. editor
La práctica de la medicina moderna y la investigación biomédica requiere tecnologías de la información sofisticados con la que gestionar la información del paciente, planificar los procedimientos de diagnóstico, interpretar los resultados de laboratorio, y llevar a cabo las investigaciones. Informática Biomédica proporciona un marco conceptual y una inspiración práctica de esta disciplina científica emergente con rapidez en la intersección de la informática, la ciencia decisión, ciencias de la información, la ciencia cognitiva, y la biomedicina. Ahora revisado y en su tercera edición, este texto satisface la creciente demanda por los profesionales, investigadores y estudiantes para una completa introducción a los temas clave en el campo. Escrito por los líderes en informática médica y probado exhaustivamente en sus cursos, los capítulos de este volumen constituyen un libro de texto eficaz para los estudiantes de informática médica y sus campos de aplicación. El libro es también una obra de referencia útil para los lectores individuales que necesitan para entender el papel que las computadoras pueden desempeñar en la prestación de servicios clínicos y la búsqueda de cuestiones biológicas.