Convex optimization of power systems - Taylor, Joshua Adam 1983-
La optimización es ubicuo en la ingeniería de sistemas de energía. Sobre la base de gran alcance, herramientas modernas de optimización convexa, esta exposición rigurosa introduce técnicas esenciales para la formulación lineal, cono de segundo orden, y aproximaciones de programación semidefinite del problema de flujo de potencia óptimo canónica, que se encuentra en el corazón de muchos diferentes optimizaciones del sistema de potencia. modelos convexos en cada clase de optimización son entonces desarrolladas en paralelo para una variedad de aplicaciones prácticas como compromiso de las unidades, la generación y planificación de la transmisión, y la fijación de precios nodal. La presentación de las aproximaciones clásicas y relajaciones convexas modernos de lado a lado, y una selección de problemas y ejemplos prácticos, se trata de un recurso muy valioso para los estudiantes e investigadores de la industria y el mundo académico en los sistemas de energía, optimización y control. Demuestra los fundamentos matemáticos de optimización del sistema de alimentación Contiene poderosos enfoques basados y#8203;y#8203;en la relajación recientes, convexas Contiene una discusión integral de los derechos de transmisión de precios y nodales, hacer una conexión entre la dualidad, la microeconomía, y los mercados de electricidad