Software metrics A rigorous and practical approach - Fenton, Norman; Bieman, James
Métricas de Software: un enfoque riguroso y práctico, tercera edición ofrece una introducción actualizada, accesible y completa para las métricas de software. Al igual que sus predecesores populares, esta tercera edición aborda cuestiones importantes, se explican los conceptos esenciales, y ofrece nuevos enfoques para abordar los problemas de larga data. Nuevo en la Tercera Edición Esta edición contiene nuevo material relevante de diseño orientado a objetos para, patrones de diseño, desarrollo dirigido por modelos, y los procesos de desarrollo ágil. Incluye un nuevo capítulo en los modelos causales y las redes bayesianas y su aplicación a la ingeniería de software. Esta edición también incorpora referencias recientes a las últimas actividades de las métricas de software, incluidos los resultados de la investigación, estudios de casos industriales, y las normas. Adecuado para una gama de lectores Con numerosos ejemplos y ejercicios, este libro continúa sirviendo a una amplia audiencia. Se puede utilizar como un libro de texto para un curso de métricas de software y de garantía de calidad o como un suplemento útil en cualquier curso de ingeniería de software. Los profesionales apreciarán los importantes resultados que anteriormente sólo han aparecido en publicaciones orientadas a la investigación. Los investigadores darán la bienvenida al material sobre nuevos resultados, así como la extensa bibliografía de la información técnica de medición. El libro también ofrece a los administradores y desarrolladores de software directrices prácticas para la selección de indicadores y la planificación de su uso en un programa de medición.