Fueguinos: tres tiempos, tres miradas - Alvarado Pérez, Margarita; Moller Zunino, Carla; Mege Rosso, Pedro
La exhibición fueguinos. Tres tiempos, tres miradas, organizada por el Museo de Arte Hispanoamericano "Isaac Fernández Blanco" de Buenos Aires y el Instituto de Estética de la Pontificia Universidad Católica de Chile -bajo el auspicio y patrocinio del Gobierno de Chile- presenta una amplia selección de fotografías de los confines australes del continente, tomadas entre fines de siglo XIX y mediados del siglo XX por fotógrafos profesionales o aficionados, viajeros, expedicionarios, científicos y misioneros de muy diversas procedencias. Se suman a este cuerpo de imágenes, como contraste y contexto, fotografías contemporáneas de la antropóloga Anne Chapman y de la artista Paz Errázuriz. Las antiguas tomas de fueguinos que se exhiben, trabajos, de Pierre Petit, Edmond Payen, Jean-Louis Doze, Julius Popper, Fernand Lahille, Esteban Bridges, Charles Furlong, Francisco Bocco de Petris, Carl Skottsberg Fredrick, Ojeda, William Barclay,