El giro cultural: escritos seleccionados sobre el posmodernismo 1983-1998 - Jameson, Fredric. 1934- (Ediciones Manantial, 2010)
Al explotar como otras tantas bengalas de magnesio en un cielo nocturno, los escritos de Fredric Jameson han iluminado el amortajado paisaje de lo posmoderno, para transformar súbitamente sus sombras y sus oscuridades en un cuadro misterioso y refulgente. Los contornos del escenario que despliegan se muestran en lo que sigue. El giro cultural ofrece el más completo y compacto resumen del desarrollo de su pensamiento sobre el tema, a lo largo de dos décadas de reflexiones intensamente productivas, desde sus primeras salidas hasta sus últimas evaluaciones. Introducción y panorama general a la vez, presenta la mejor rúbrica de la obra de Jameson sobre lo posmoderno hasta la actualidad.