Relación de colesterol-ácido ascórbico en individuos normales e hipercolesterolémicos y en cobayos escorbúticos - Cárdenas Goercke, Jeanett; Ortega Marín, Ruth
En este estudio se comprueba que en casi la totalidad de los casos de individuos con colesterol normal se obtienen valores normales de vitamina C, en la mayoría de casos de individuos hipercolesterolémicos se obtienen valores por debajo de los normales en lo que respecta a la vitamina C. En cuanto a los casos de cobayos normales se pudo observar que los valores de colesterol tanto libre como total eran extremadamente bajos, los valores de vitamina C en cobayos normales coinciden con los valores normales establecidos para los humanos.