Proyecto de educación sexual: prevención de embarazos en los adolescentes - Domínguez Fajardo, Narcisa; Encalada Gomezcoello, Yolanda; Mora Campoverde, Elisa
El presente trabajo es un proyecto dirigido a los adolescentes tomado de la necesidad de una significativa Educación Sexual de los estudiantes del Primer Año de Bachillerato de Química del Colegio Mixto Miguel Merchán Ochoa. Con este proyecto pretendemos orientar y sensibilizar a los adolescentes hacia un Estilo de Vida responsable en el cual primen los valores. Pues hoy en día no se trasciende más allá de lo informativo. Los conceptos básicos de sexualidad y la afectividad basada en valores constituirían los pilares fundamentales para prevenir problemas como los embarazos no deseados, el aborto y la E.T.S. Adoptando de esta manera actitudes positivas en los estudiantes frente a la sexualidad.