El Papel y proyecciones del movimiento de mujeres en el ámbito político enla ciudad de Cuenca - Barros Ch., María Narcisa
Frente a la limitada participación política y ejercicios de los derechos de las mujeres del Azuay-Cuenca, el movimiento de mujeres ha venido realizando un conjunto de acciones colectivas. Con el aporte de diversas organizaciones para lograr consecución de los derechos políticos de las mujeres, sin embargo este aporte ha sido poco conocido y valorizado por la sociedad local, Por esta razón hemos considerado necesario investigar sobre el papel y proyecciones del movimiento de mujeres en la esfera política en la ciudad de Cuenca. Nuestro objetivo es indagar sobre la historia del movimiento de las mujeres con énfasis en la lucha por los derechos políticos. Establecer el papel del nuevo movimiento de mujeres por la lucha de los derechos políticos y conocer las perspectivas de las mujeres en el ámbito político