Análisis químico y bacteriológico de las aguas que proveen a la ciudad de Macas - Moscoso Jaramillo, Cecilia; Aguirre Córdova, Josefina
El análisis de las aguas de los ríos vertientes y pozos en Macas dan como resultado un alto contenido bacteriano de microorganismos que afectan directamente a la salud de la población. Vale dar a conocer que las aguas de pozo no deben ser consumidas bajo ningún concepto. El agua de vertientes resulta, lo más adecuado a la falta de agua potable. Se puede decir también que las aguas analizadas tienen límites permisibles para el consumo humano. Es indispensable que Macas tenga un sistema de tratamiento de agua para lo cual puede servir el Río Bujambio por su situación topográfica adecuada y de igual manera el Río Upano