Plan parcial de actuación urbana Católica, Colina, Peñas - Arias M., Eugenio; Espinoza páginas, Diego; Vázquez G., Juan
Trata sobre el plan parcial de actuación urbana en la zona de Católica, Colina, Peñas aborda el ordenamiento territorial, establecimiento de norma y recomendaciones para la aplicación del mismo. Se estudia los antecedentes de la planificación urbana en Ecuador, el plan de desarrollo urbano de Cuenca, y otro tipo de planes. Se realiza un diagnóstico preliminar del área de estudio la que da una visión general del problema, luego se da un diagnóstico general con el análisis de aspectos socioeconómicos , físico espacial, lo que permite la identificación de la situación real de área de estudio, se analiza el desarrollo de la zona en condiciones actuales. Se propone una imagen objetivo, en la que se basa la propuesta que se realiza donde se desarrollan respuestas y soluciones a los problemas planteados con el que se intenta orientar un desarrollo óptimo de la zona