Modelo alternativo aplicable al diseño y planificación de programas de vivienda - Álvarez T., Georgina; Clavijo C., Sonia
Trata sobre un plan de viviendas de tipo popular para la ciudad de Loja. Se intenta buscar una nueva opción de diseño y producción de viviendas para familias de bajos ingresos a cargo de organismos estatales. Se ha partido de la investigación social, económica y físico espacial de los conjuntos residenciales construidos por el estado en la ciudad de Loja. Se plantea una imagen objetivo en la que se establece los objetivos generales que deban cumplir los conjuntos habitacionales que emprenda el Estado. La programación fija y dimensiona los componentes generales del modelo a nivel de espacios arquitectónicos, constituye un cuerpo referencial para el proceso de diseño, que es la fase donde se propone la alternativa de diseño urbano arquitectónica alzada