Estudio de preservación verde-forestal de la ciudad de Cuenca - Yumbla, Gerardina; Marchán, Fanny
Se hace un estudio cabal de datos ecológicos que llevaran a preservar las áreas verdes. El acelerado crecimiento de las ciudades ha restado espacio a la naturaleza siendo necesaria la ubicación de zonas libres y forestales dentro del casco urbano tomando en cuenta los diferentes usos del suelo (áreas construidas, forestales, agrícolas y recreacionales). También se hace un análisis histórico, urbano y ecológico de la ciudad de Cuenca. Hay que tomar en cuenta que la existencia de las múltiples industrias contaminan el medio ambiente y se trata de buscar formas de contrarrestar los efectos nocivos que esto produce