Análisis de nuevos sistemas constructivos en tierra cruda - Farfán Quesada, Vinicio; Galindo, Diego; Rodríguez, Wilson
Se refiere a la utilización de un sistema constructivo en tierra cruda aplicado a la construcción de unidades habitacionales. Para esto se han establecido zonas dentro de la provincia del Azuay en las cuales, existen suelos que poseen las características convenientes para ser utilizados en los sistemas propuestos. Este material utilizado adecuadamente puede ofrecer excelentes resultados y de hecho en las distintas pruebas que se realizaron con los elementos fabricados como paneles tabiques, panel ventana, medio panel y panel dintel, fueron satisfactorios. Con este sistema constructivo se logra bajar el costo de construcción de la vivienda