Modelo operativo de diseño para conjuntos habitacionales en el Cantón Sucúa - Delgado T., Rosa; Guerrero S., Geoavni; Juela A., Martín
El presente tema comprende la búsqueda de una nueva opción de diseño; que partiendo del estudio de características propias de lucha, nos lleve a optimizar los recursos disponibles y a mejorar las condiciones de habitabilidad en espacios privados y comunales, mediante la aplicación de un modelo operativo a través del cual se pueden realizar programas y proyectos comunitarios de autoconstrucción. En este sentido, es la misma comunidad la encargada de construir las viviendas, con lo que se abarata el costo de construcción y que posibilita a acceder a estas, por parte de los sectores de bajos recursos económicos de este cantón