Semiología arquitectónica y su aplicación en el proceso operativo de diseño - Gómez G., Manuel; Solano B., Nelson; Zhagñay Q., Jorge
El curso de esta investigación se centra en el análisis semiótico de la Arquitectura y para ello se basa en un pequeño sustento teórico semiológico y todos sus conceptos como: significante y significado, sintagma, paradigma, símbolo, signo, etc., aplicados a un hecho arquitectónico. Este estudio nos da una pauta para hacer diseños arquitectónicos cargados de significado, ya que antes se seguía un esquema tradicional, condicionado bien sea por una corriente funcionalista, o formalista