Modelo Teórico de parque Barrial para Machala - Prado Ayora, Mónica; Sánchez Albarracín, Pablo
Propone una base técnica normativa para la creación de parques barriales, estableciendo directrices y conceptos que puedan aplicarse, tanto en la ciudad de Machala como en cualquier lugar con características similares a esta. En la primera parte se conceptualiza la importancia de las áreas verdes y sus aspectos socio-recreativos. En la segunda parte se realiza el diagnóstico recreativo identificando el déficit y la problemática existente en Machala. En la tercera parte se dan lineamientos generales y específicos para el diseño de parques y finalmente la aplicación a niveles de anteproyecto en un caso concreto