Bloques prefabricados en terra-cemento - Ochoa Zamora, Hans
Trata sobre la investigación, diseño y construcción de los bloques prefabricados en terra-cemento que se basa en hacer un mortero formado por tierra, cemento y agua, en porciones ideales en donde la tierra a su vez esta compuesta por arena, arcilla y limo, teniendo como principal aglutinante la arcilla. Este mortero permite crear un bloque modulado de acuerdo a la resistencia, dimensión, fácil colocación y bajo costo. La utilización de este material es una alternativa idónea y segura para la construcción de unidades habitacionales, que a la postre favorecerá a familias de escasos recursos económicos