Alternativas de hormigones alivianados con deshechos vegetales para la construcción de bloques - Cabrera V., José Luis; Carangui F., José Marcelo
En este documento se evidencia un estudio de nuevos sistemas constructivos en hormigones aplicables a la construcción de unidades habitacionales. De ahí que se busca probar las características de desechos vegetales como bagazo de caña de azúcar, tamo de cebada y trigo, serrín, etc., los cuales permiten encontrar condiciones que producen nuevas alternativas en la construcción. Se concluye dicho documento con el diseño de mezclas de estos materiales vegetales, los cuales posibilitan su aplicación en una vivienda económica