Optimización de las normas en instituciones hospitalarias - Erazo E., Norma I.
Comprende cuatro etapas en la primera se estudia lo relacionado a la salud, estado, situación en el Ecuador, tipologías de salud, de mayor a menor complejidad, como puesto de salud, subcentro, centro de salud, hospital base, Hospital regional y hospital especializado. Segundo se estudia las normas del diseño y equipamiento de Hospitales existentes como vigentes, para terminar se analiza conclusiones y recomendaciones a utilizar para el diseño de hospitales en las categorías público, semipúblico y privado