Reciclaje del edificio de la Municipalidad de Cuenca - Zafra Vintimilla, María Estela
Realizar un nuevo edificio sobre el ya existente, es recuperar aquellos espacios que son imperceptibles. Por ello como inicio realizaremos un estudio semiótico y semiológico de la arquitectura, para así poner de manifiesto la sistematización de elementos de diseño como: Orden geométrico, matemático, funcional-espacial y tecnología constructiva. Así, en el Palacio Municipal al constituir un símbolo de vida administrativa de la ciudad, y al estar centralizado se lo revalorizará externa e internamente en el orden funcional, la reorganización espacial es compleja; En el orden geométrico, existen cinco grupos estructurales bien diferenciados [0.3m - 1.8m - 0.3m], tecnológicamente construido, se cambiará el perímetro del edificio en revestimiento de paredes, columnas y revestimientos cerámicos