Aplicación del presforzado en Arquitectura - Altamirano Jara, Enrique; Altamirano Jara, Iván; Laso Morales, Juan Francisco; Maldonado Laso, Francisco Juan; Sánchez Valdivieso, Germán
En la presente tesis se realiza un análisis histórico de Cuenca, enfocado a establecer el crecimiento horizontal de la ciudad, que dadas las nuevas necesidades y nuevos adelantos tecnológicos ahora tienden a ser vertical. Para que se pueda dar edificios en altura es indispensable una tecnología industrializada por lo que es necesario la integración de un grupo de técnicos especializados. Pero el arquitecto debe tener conocimiento del uso del presforzado por lo que se hace un análisis de este y de los sitemas de presfuerzos que pueden ser utilizados