Cubiertas en la vivienda - Chassi R., Jorge; Peñafiel de S., Martha; Serpa, Hernán D.
Con la realización de la presente tesis se pretende dar un enfoque claro y concreto sobre las cubiertas en nuestro medio. Para ello se ha realizado un marco conceptual sobre la evolución e historia de la cubierta en las diferentes épocas, para luego concretarse a la vivienda urbana y rural. Se analiza en la cubierta, el tipo de estructura si es de madera o metal; En la primera se analizan las de pino, seique, chanul, eucalipto, figueroa-mono, guayacán, por ser las más comunes en nuestro medio, se indica además los diferentes tipos de cubierta y sus partes, así como los materiales que se utilizan para techar