El bloque de concreto y su aplicación en la vivienda - Vaca Alvarado, Patricia; Segarra Espinoza, Lucía
Analizando el problema de la vivienda en el Ecuador y las tecnologías utilizadas se ve la necesidad de construir con prefabricados concretamente con el bloque de hormigón, justificando esta decisión en ventajas como: Menor costo, mayor rapidez en la construcción, resistencia del material, aislamiento acústico entre otros. Se realiza un análisis de los materiales necesarios para obtener el bloque así como algunas formas existentes en el mercado. Se concluye el estudio con el proyecto de una vivienda. Analizando todo el proceso y con sugerencias para obtener un buen resultado