Modelo teórico para conjuntos habitacionales - Abad C., Lourdes; Bravo, Ana; Torres R., Mónica
Dado el alto índice de déficit de vivienda en nuestro medio, se realiza un análisis de los conjuntos habitacionales realizados por el BEV y JNV en nuestra ciudad, para de ello obtener cual sería el modelo normativo que permita el abaratamiento de vivienda, una mayor densidad poblacional, los principios básicos, etc. Así para el modelo óptimo se plantea que se debe eliminar implantaciones de vivienda unifamiliar, pero su planta debe ser libre, satisfacer las necesidades y con la posibilidad para ampliaciones futuras, se eliminan los retiros y si tienen más de 2.800 habitantes, requerirán el equipamiento educacional exclusivo, y con más de 2.500 habitantes de dispensario médico, además de los equipamientos complementarios